最新消息

2017臺灣區會辦公室蔬食週

2017臺灣區會辦公室蔬食週

 Vegetarian is Happy臺灣區會辦公室蔬食週        尤安惠幹事

我們現在所住的世界,正如聖經所說的,如衣服般漸漸舊了。人們常因為許多天災人禍而心驚膽跳,甚至連吃的東西都讓人害怕!現代的人愈來愈注重食安問題及健康議題。我非常感謝上帝賜下健康改良的亮光給祂的子民,我感受到上帝要給我們的幸福是那麼真實與完整。當人們正在尋求更安全的飲食方式、更健康的生活型態時,復臨教會卻早已擁有了這寶貴的信息。復臨信徒何其榮幸擁有這「健康護照」!

但不可否認,生活環境的壓力、工作學業的繁忙、及食慾情慾的誘惑,我們漸漸放棄了這能帶給全人類福樂的健康生活方式。即便如此,健康改良信息仍清清楚楚擺在我們眼前,聖經與預言之靈仍不斷督促我們要重新學習。 

台灣區會健康事工部決定在8/20-26舉辦「Vegetarian is Happy健康快樂蔬食週」,盼望能再次複習上帝給我們的幸福食譜與生活方式。感謝上帝,除了有10間地方教會共襄盛舉,台灣區會辦公室同工也一起響應健康蔬食週。以下分兩部分報導: 

(一)地方教會蔬食週

●台南教會辦理『健康快樂蔬食週』活動,許多人踴躍參加。傳道人、健康部主任、長老、教友全體總動員,進行有趣、實用的健康蔬食宣導。

●台中教會除了以區會編製的健康護照來進行蔬食週以外,安息日早上參與北亞太健康部幹事崔英一博士的健康研習會,下午舉行戶外敬拜、送夕陽活動,星期日更舉辦「共享廚房」活動,弟兄姊妹一起在廚房預備當日午餐,並欣賞健康影片。 

●新竹教會蔬食週配合健康佈道會,深入社區,為居民健康服務:按摩、水療、蔬菜汁排毒、健康講座、健康餐點供應、義診。引起社區很大的迴響。

●復興教會蔬食週也同樣搭配健康佈道會,除了健康講座,也有排毒蔬菜汁供應,並有健康生活體驗營。部落教會第一次做健康型態的佈道會,相當有吸引力。

●還有和平教會、北葉教會、基隆教會、建山教會、宜昌教會、及關山教會,在蔬食週期間發揮創意教導弟兄姊妹均衡的營養素之外,甚至有的教會每週或每月舉辦一次健康小組聚會,也不定時在社區舉辦健康講座及健康烹飪班。 

(二)台灣區會辦公室蔬食週

台灣區會辦公室同工8月底也與地方教會同步舉行蔬食週活動。除了辦公室同工,也邀請台中教會的牧者團隊一起參與。 

  • 活動內容:於8/21-25(五天)實行「但以理飲食方式」,健康事工部提供早餐、午餐。
  • 日程表:
  • 0650-0730靈修及社區行走禱告(分發佈道書-希望的故事)
  • 0730-0800共進早餐 (健康部預備)
  • 0800-0815盥洗
  • 0815-1200上班
  • 1200-1300共進午餐、健康課(健康部預備)
  • 1330-1800上班
  • 1800-1830 自理蔬食晚餐

健康部發給每人一本「個人健康護照」手冊,記錄自己的健康生活旅程。這是一個非常有趣的經驗,大家反應都很熱烈。我自己很喜歡和辦公室同工像家人般天天一起吃飯。接下來是一些參與的人分享他們的心得。  

●感謝神的安排與賜福,透過短短一週的時段,我們學習一起行走禱告,一起靈修,一起用餐,一起分享每日生命喜悅。有人說,要是繼續吃我們一定會瘦;有人說,區會辦公室先做榜樣,我們地方教會就會跟著做;有人說能不能一季舉辦一次;有人說這週好幸福哦,因為我們過的很快樂。在此特別謝謝健康部尤幹事精心安排辦公室的蔬食週,給予大家一個美麗的學習時光,我們一起努力過健康的生活。(賴立俊 台灣區會會長) 

●雖然只是短短的五天,但區會辦公室同工在同樣的時間做同樣的事,吃同樣的飲食,讀同樣的書,這啟發了我們合一的心,並為我們所信的福音齊心努力。(曾加男 台灣區會行政祕書) 

●感謝上帝! 因為祂有說不盡的恩賜!這一週區會所進行的「健康蔬食週」活動,是我長久以來的夢想,終於在父上帝所安排的時間裡得以完成。感謝天父!因為祂是一位希望我們健康幸福的上帝,祂給我們健康的指示和原則。這一週我學習了:1.我們所選擇的食物正表達我們對上帝的敬拜。這就是但以理的精神。2.要花時間學習烹飪,並且以造福別人為快樂!(沙玉梅 臺灣區會兒童婦女事工部幹事)

●為了進行蔬食週及運動,區會調整靈修時間,每天早上6:50靈修,再去社區行走禱告,這是很有創意的運動設計。 我為區會健康部幹事尤安惠姊妹而感謝上帝,花了很多精神與時間預備餐點,還有她的女兒--葆芯,乖巧又聰慧,是得力的好助手。(阮美英 行政祕書曾加男牧師的師母)

●蔬食週每天吃的食物都是來自上帝的創造與賜予,讓我更加愛上帝,因為上帝是這麼為我們設想周到。也感受到健康部安惠師母的心,就是期盼大家能藉著健康生活方式使我們的肉體更強健,在世上為上帝做美好的見證。(江綺紋 台灣區會助理司庫)

●平時因為工作忙碌幾乎外食的我透過這次的機會,再次體會到上帝創造蔬果的美味,不需要很多的調味及烹調,透過簡單的組合,不但可以顯現出食物的原味,更能減少身體的負擔。希望未來能繼續努力,美味的食物也能與家人分享。(盧加茜 台灣區會司庫助理)

●雖知本會NEWSTART的理念及飲食指引,也參加過完整三個星期的課程,但本人就空有NEWSTART的知識卻無實際實行,實是〝沒意思〞。經過這次的蔬食週,本人再次堅定NEWSTART的料理肯定不輸外面的蔬食餐館;且最令我開心的是,近日的體內環保非常之輕鬆。我這次要朝著做個有意思的人生活!(杜金鳳 台中教會傳教士) 

●經上記著說:「親愛的兄弟啊,我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣。」(約三3:2)上帝多麼渴望我們在身、心、靈皆健壯,以至於我們的生命能反應祂榮美的形象,並在人前帶著活的香氣,叫聞到的人都有機會嚐到主恩的滋味。(孫仁智 台中教會主任牧師) 

●區會辦公室團隊與台中教會牧者團隊每天早上自區會大樓運動兼行走禱告,並發放『希望的故事』給遇到的路人,要把真正永恆的福音傳給附近的人;而留著汗水回到區會大樓的夥伴們,胃口全開地享受著安惠幹事預備的健康美味的食物後,帶著舌尖上滿滿的幸福感開始了一天的工作服事!這週我們因著體驗健康的生活方式所帶來的是更加有力的服事!(馬啟義 台灣區會管家事工部幹事、 滕玉華 時兆聖經函授學校校長助理)

   

   

 

 

其它最新消息