各傳道區

布農區

杜司謹

杜司謹

區主任
0966-722383       
petertu0818@twcadventist.org.tw

 

2020年事工報告   / 陳建國 牧師

感謝上帝,在過去時光當中,布農傳道區歷經杜期里牧師生病,馮杰興教士的加入,不論是在婚喪喜慶的佈道服事;或在各部門舉辦的活動裡,讓我們體認到合一事奉的重要性,它不僅是一個牧者帶動區內團結的示範,更是基督徒向外界顯現合一的標誌。

主不斷的教導我們學習祂的樣式,因為我們須以身作則為信徒做榜樣。深信在新的一年裡,要使用新的皮袋裝新的酒,使區內每個屬靈生命,在上帝的修剪調整中,能逐漸長成、結實累累。每間教會、每個家庭、每位教友都能蛻變成長,願意被裝備成為上帝國中,被主使用的器皿。

各教會牧養情況
組織教會: 建山〈馮杰興教士〉 復興、高中〈杜司謹牧師〉藤枝〈陳建國牧師〉中正〈劉以諾教士〉 重生〈朱小山教士〉民生〈陳海倫教士〉
佈 道 所:  六龜〈陳建國牧師〉長份、荖濃〈吳愛麗教士〉

教友總人數共631位

實際平均赴會總人數
 

我們的目標
(1)屬靈生命扎根與主連結:帶動個人讀經、家庭靈修觀念;提供合適可行資源材料。
(2)每間教會積極鼓勵訓練大小平信徒,認識服事、接受服事,參與服事。
(3)區內宣導《建立家庭祭壇》,為夫妻、親子、家庭舉辦建立關係與信仰實踐課程。
(4)領袖訓練:帶動區內事工的傳承與教導。
(5)門徒訓練,長老執事佈道訓練。
(6)教導裝備青年投入教會服事工作,修補斷層危機。

布農傳道區發展方向目標
(1)各項活動舉辦要先著重「屬靈」、「品格」、「建立與神關係」
(2)鞏固加強各部門運作,發揮功能,並幫助各部門提升服事效力。
(3)建立各部門互相支援,關懷系統,使溝通管道暢通。
(4)持續舉辦例行活動:聯合培靈會〈上、下半年〉青年大會〈一年一次〉婦女大會〈一年一次〉。
(5)舉辦兒童、青少年、青年聖經營(讀經運動),成為每年固定例行活動。
(6)教導裝備青年投入教會服事工作,修補斷層危機。
(7)區內推動布農族語聯合分齡教學事工。
(8)區內推動支援事工:輪流至各教會支援、交流、教導、協助有需要的教會。



結語:
務要傳上帝的道,不傳人的推論。基督徒務要消除紛爭,獻身給上帝去拯"救失喪的人。務要憑信心求福,福分就必來到。使徒時代聖靈的沛降是“早雨”,其成果是輝煌的;末時代的聖靈沛降是“晚雨”,必更為豐盛(珥2:23)。~歷代願望845面