部門事工

社區服務部

杜期里

杜期里

幹事
0928-692926       
chili@twcadventist.org.tw

 

2018年度事工報告

社區服務十三年來,教會跟社區的影響非常深遠,實現教會應有的使命與價值。本部結合外界行實七項實行要點,如牧養,訓練,教育,關懷,服務,就業,健康農業等事工。

(1)教育:舉辦部落課後扶植班陪讀班,提供食物、心靈、品格教育及暑期英文夏令營。

(2)關懷:長照2.0建立文健站中心,每天陪育老人、訓練老人、活化老人、的關懷照顧中心,達成孝敬父母的訓練,對長輩的關心照顧,蒙神賜福。

(3)發放食物銀行食物包: 關懷訪視,分發至弱勢困苦家庭。

(4)提供急難救助服務:申請經費協助有難家庭或個人,減輕生活之困境。

(5)就業服務:提供會友申請在地就業機會,服務教會內外各項事工。

(6)健康農業:配合本會新起點健康生活,提倡會友農業健康改良,提供大眾健康農特產,教導產業行銷,提升經濟與奉獻來支持聖工發展。

(7)緊急災害救援:我們繼續推動台灣志工團預備緊急災害救援。今年區會已向全省本教會信徒募捐協助花蓮及印尼賑災。


青葉教會文健站與陪讀班
    

 

松山教會的平安海
    

    

    

建山教會的文健站 / 課後扶植班
    

英文夏令營 / 收割
    

急難救助 / 就業服務

就業服務 / 急難救助
    

    

就業服務 / 新起點健康農業與行銷
    

緊急災害救援 / 收割
    


新起點健康農業與行銷 / 球類佈道團
    

球類佈道團 / 大專暑期工讀