部門事工

管家事工部

黃志慧

黃志慧

幹事
0980-071751       
gali@twcadventist.org.tw

 

【2024年3月份綜合奉獻計劃 Combined Offering Plan of Mar. 2024】

    02  教會事工/ 綜合堂費捐 Outreach / Church Budget 
    09  全球復臨廣播電台捐  Adventist World Radio
    16  區會/ 佈道發展捐 Conference / Mission Development Advance
    23  綜合堂費捐 Church Budget
    30  時兆之聲/ 聖經函授學校捐  VOP/Bible Correspondence School Offering
    
   
          
每週什一與奉獻視頻
The Weekly Offertory Devotional Video to be presented in your church before the Tithes and Offerings collection.


*感謝華安聯合會團隊所提供之翻譯及資源。 


【2023年度事工報告】      /前管家事工部幹事  沈恩川司庫

管家事工部之工作目標為宣導及培訓信徒成為上帝的好管家,承認一切手上的資源都屬於上帝,善用上帝所賜與的時間、才幹、金錢、健康、機會等照顧並造就影響力可及之人群,與社會建立良好關係,傳揚末世的福音。

2023年的宣導重點基於總會管家事工部來台開設的管家事工部幹事研習會,強調每位信徒都應有「定期(regularity)」及「有計畫(systematic)」的奉獻習慣。管家事工部2023年的活動皆以此觀念為主軸,包括:

1. 2023年4月29日大台北地區管家事工研習會:藉總會來台開設的管家事工部研習會的機會,大台北傳道區邀請總會的管家事工部幹事 Marcos Bomfim和北亞太分會的管家事工部幹事Pr. NakHyung Kim在松山教會舉辦管家事工部研習會。


2. 2023年9月2日桃竹苗傳道區管家事工部研習會:由分會管家部幹事Pr. NakHyung Kim和區會管家事工部幹事沈恩川司庫主講。


3. 2023年10月28日阿美傳道區管家事工部研習會:由區會前管家部幹事賴立俊牧師和現任管家事工部幹事沈恩川司庫主講。


4. 管家事工部年度書籍:由北亞太分會補助區會出版一本全球總會管家事工部官網上的書籍。今年區會管家事工部選的書為Lareto and her money que$tions, 中文譯名為「樂樂的14堂理財課」,由時兆出版社協助翻譯編排出版。本書的適用對象為國小三年級到高中的學生,以生活化的日常情境對話方式教導本會的什一、捐款、與理財觀等。第一刷已開放教會統計學生人數後免費提供,也可用QR碼下載閱讀(大小為158mb)
    

5.活力管家刊物:活力管家(Dynamic Steward)為全球總會管家事工部出版之季刊。2023年第一季學課的主題為「作主管家—直到主來」,因此活力管家的編輯團隊專訪了學課的作者愛德華.里德博士( Edward Reid),並將採訪的內容刊登於2023年第一季的活力管家季刊中。因其內容豐富,值得推廣給信徒,區會管家事工部委托時兆出版社協助翻譯,並開放教會索取。同時上傳至雲端,可用以下QR碼讀取。內容主題如下:
(1)培養管家(愛德華.里德博士專訪)
(2)蒙悅納和不蒙悅納的奉獻
(3)作為禮物的奉獻
(4)管家、計畫奉獻及信託服務之延續
(5)人生各階段的理財
    


「基督是我家之主」扁額: 管家事工部致力於宣導將上帝放在第一位的概念。感謝基督徒書法家蕭老師支持贊助區會管家事工部,特別依管家事工部的需要捐贈了客製化的「基督是我家之主」匾額共十組,提供給教會舉行家庭除偶像儀式、新居落成等感恩禮拜時贈送給教友,時常鼓勵並提醒要以基督為首。經電郵公告後,一小時內就已被地方教會索取完畢。願上帝的應許與祝福藉著文字的提醒,臨到所有願意接納祂進入家中的信徒們。




未來工作目標:基於全球宣教,將福音傳遍天下的策略,全球總會製訂了奉獻用途的百分比,將50%~60%的捐款(不含什一)留在地方教會,其餘的分配給本地區域性事工(區會)和全球性事工(分會,全球總會)使用。台灣地方教會綜合來看,2022年有85.35%的捐款留在地方教會,表示有許多教會並不了解或未依照基督復臨安息日會的捐款制度上繳捐款,這也是綜合捐款計畫目前在台灣還未能全面執行的主要原因之一。綜合捐款計畫的目的在於簡化並取代目前使用的捐款行事曆制度,但在變更之前仍需要北亞太分會和區會的所有相關部門,包括管家事工部和司庫房一同合作推廣。