最新消息

2022 同工家庭退修會

2022 同工家庭退修會
吳汶涓教士報導

近六年的時間因各種因素,且受到新冠病毒疫情的影響,中斷了全台同工及家屬們能彼此交誼的退修會活動。疫情逐漸趨緩之下、政府也開放大型活動可舉行,因此大家都期待同工家庭退修會能籌畫舉辦,凝聚大家傳道的熱誠並增進同工與家庭關係。

臺灣區會計畫舉辦全台同工及家屬的退修會,其目的是除了能得到身心的休息外,也期盼能促進同工家庭之間的情誼,彼此分享屬靈的經驗,藉此活動使同工及家屬身心靈得到舒暢,使服事重新得力。

感謝主!排除各樣困難最終決定於2022年8月7至10日舉辦全台同工家庭退修會,主題:全家快樂傳道,地點位於墾丁悠活渡假飯店。包含牧者、配偶及孩子們共計220人報名參加。雖因疫情因素北亞太分會會長及其他應邀幹事皆無法前來,仍然感謝有來自北亞太分會健康部幹事柯爭光博士全家及北亞太分會在台辦事處吳忠風牧師全家大力支持此次的同工家庭退修會。

8月7日當天開幕式,在悠活渡假飯店的臨海餐廳舉辦;開幕式由孫仁智會長帶來歡迎詞、吳忠風牧師帶來勉言,接下來就是大會設計的相見歡。藉著各傳道區參與大會舉辦的小遊戲、優美的詩歌分享以及餐廳所提供的晚餐,每個人都能一邊欣賞節目、一邊享用美食,為此次的同工家庭退修會活動開啟了序幕。

8月8日早晨健康事工部幹事、三育健康中心的執行長胡子輝牧師,帶來早靈修與同工家庭分享,一天的開始有上帝的話語陪伴。接著為同工、傳配舉辦的分組研習,第一場由吳忠風牧師帶領同工、陳心儀師母帶領傳配活動。第二場由范瑞穎長老、柯世光牧師分別帶領同工及傳配進行分組研習,在分組研習中透過提問、交流、分享經驗,讓彼此對於傳道事工都能有更好的啟發。除了同工與傳配參與專題講座的分組研習外,同工的孩子們也有各自不同的活動參與;兒童們由陳慈敏幹事設計並分組活動,13歲以上的青少年由青年部萬皓然幹事帶領,安排了海域活動,活動都非常精彩。

下午自由活動時間,同工家庭一起享用飯店設施,大部分的同工都趁此難得的機會帶全家一起在墾丁這聞名全台的夏日旅遊勝地飽覽各觀光景點。

8月9日活動第三天,早晨由北亞太分會健康部柯爭光幹事為大家帶來信息。之後十時全體同工家庭到墾丁最著名的國立海洋生物博物館參觀,有台灣水域館、珊瑚王國館、世界水域館及鯨典館四個展示館,其中除了有呈現台灣從冷冽的高山溪流到一望無際的海濱外洋等,多樣的水域生態環境以及各場館都有豐富的生物讓人欣賞,並逐一介紹棲息於其中的各式物種及其生物多樣性,非常適合全家大小一起參與,認識上帝偉大、令人讚嘆的創造。

下午安排了在海灘舉行各項團體活動,有拔河、龍球、踩帆布等,將各傳道區分組進行各項賽事。8月的午後經常下雨,但感謝主透過大家的熱情,勝過了天氣的影響,每個參與的人都盡心盡力的與團隊合作,期盼為團隊爭取最佳的成績,透過彼此合一與合作,堅持到最後一刻也不放棄,充分展現了上帝所教導的合一精神,不在乎雨水和汗水使衣服濕了,也不管海灘沙子沾滿身體,大家歡笑享受同樂的時光。

當天晚上的才藝晚會同樣也非常精彩,有來自PMM牧者的家庭一起合作,共同帶來大提琴、小提琴、長笛及陶笛等樂器的演奏,全體PMM牧者家庭的特別詩歌、黃孫同學的聲樂、王君幹事的模仿、穿插康樂組準備的小遊戲,使所有參與的人都沉浸在氣氛歡樂的晚會中。

時間過得很快,同工家庭退修會來到8月10日最後一天,早晨由北亞太分會在台辦事處吳忠風牧師為大家帶來信息分享,接著最後一場研習由柯爭光幹事帶領,閉幕式由區會會長孫仁智牧師帶來對同工的勉勵。透過使徒行述第四章,他們在聖靈的教導之下,獲得了結業的資格,出去從事其畢生的工作。他們不再是愚昧無知與不學無術的了。他們不再是一班各自為政、或互不協調、彼此衝突的烏合之眾了。他們的希望也不再寄託在屬世的偉大上了。他們是“同心合意,”“一心一意的。”(徒2:47;4:32)基督充滿了他們的思想;他們的目的乃是促進祂的國。他們在思想和品格上已經與他們的夫子相似,並且眾人也“認明他們是跟過耶穌的。”(徒4:13)

感謝主的帶領保守使這次同工家庭退修會能順利完成,特別感謝北亞太分會大力支持並贊助經費,謝謝所有工作團隊盡心盡力協助活動進行。期盼每個同工與家庭成員透過此次的同工家庭退修會,不管是靈修、研習及各項活動都能激勵同工家庭,使每位參與的人能藉著此次活動,從上帝那裏領受祝福、重新得力,並因全家快樂傳道,讓福音的祝福到臺灣全地。

【分組研習】
  

  

  

  

  

  

  

  

  

【禱告】
  

  

  

  

【用餐】
      

【團康活動】
  

  

  

  

【才藝晚會】
  

  

  

  

【同遊海生館】
  

其它最新消息